机电系在第三届山东省大学生金相技能大赛中喜获佳绩

2022年08月29日 17:25 解伟民 点击:[]

82628日,由山东省材料类专业教学指导委员会指导、山东省材料学会主办、中国石油大学(华东)承办的第三届山东省大学生金相技能大赛成功举行。青岛科技大学高密校区由解伟民和高心心老师指导、选派的决赛选手宋纯昌、丁慧洋、温智鹏、贺品耀和李孟含同学在大赛中获得省一等奖1项、省二等奖1项和省三等奖3项的优异成绩。

教育部高等学校材料类专业教学指导委员会秘书长、哈尔滨工业大学材料学院院长耿林教授,全国大学生金相技能大赛竞赛委员会秘书长、清华大学龚江宏教授,全国大学生金相大赛竞赛委员会副主任委员、南京航空航天大学国防科研处副处长梁文萍教授莅临本届大赛。

本次大赛由来自哈尔滨工业大学(威海),中国石油大学(华东),青岛科技大学,山东理工大学,山东科技大学、济南大学 29所高校的 145名同学参加了决赛阶段的激烈角逐。大赛秉承“以赛促教、以赛促改、以赛促学”的宗旨,专注于持续提高材料相关学科人才培养质量,培养具有新时代“工匠”精神的大学生,为材料、机械等相关专业学生提供展示才华、相互交流和切磋的舞台。通过这次比赛,调动了同学们的学习积极性,激发了同学们对金属材料的热爱。