机电系举行2022届毕业生最后一课

2022年06月24日 10:17 项阳 点击:[]

初夏,阳光明媚,栀子花开,回忆斑驳。我们总说着毕业遥遥无期,转眼间却各奔东西。6月22日上午,机电系2022届毕业生最后一课在图书馆东报告厅举行,机电工程学院副院长、高密校区机电系主任杨化林,毕业班班主任代表张青春老师,辅导员荆喆、项阳,22届毕业生代表出席活动。

会上,杨化林院长站在学院和系视角寄语同学们“肩负重任,奋发有为”,他先是对2022届毕业生顺利毕业表示祝贺,对同学们在疫情中经历的成长和进步表示肯定和喜悦,希望他们不忘母校,锐意进取,再创辉煌。讲话中,杨院长提到,“毕业不是终点,同学们要扬帆启航。”他深情寄语毕业生们:“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。同学们,你们生逢盛世,外面的世界是你们大显身手的舞台,也是检验你们品质和才能的战场。希望你们们秉承“明德 笃学 弘毅 拓新”的校训,志存高远,奋发有为,努力在社会的各行各业、各个领域作出卓越的成就,开创自己辉煌的未来。”

随后,班主任代表张青春老师发言,她提出了毕业生今后将要面临的考验,并鼓励同学们要积极向上,勇往直前。发言最后,她希望同学们要“以梦为马,不负韶华”,不要忘记学校和老师永远都是你们最坚强的后盾。

毕业生代表机械(专升本)2071班田汝军发言,他倾诉了对母校和机电系的深深感激和不舍,并表明了自己面对以后人生道路的信心、决心。最后,辅导员荆喆老师表达了对毕业生的殷切嘱托:“回首看着你们一张张逐渐褪去稚气,充满成熟的脸,我们感到很欣慰,几年的成长你们收获了很多,我也收获了很多,希望你们将来都能成为建设祖国的中流砥柱!”荆喆老师用激情洋溢的话语,将满满的不舍与祝福传递到了每个学子的心中。她饱含真情的勉励与祝福也引发同学们的阵阵掌声。毕业生的最后一课在热烈、隆重的氛围中圆满地落下了帷幕。

那些年,我们一起踏进校园;这一年我们即将告别校园。我们相信毕业不是真正的别离,而是新生活的开始,衷心祝愿机电系2022届全体毕业生前程似锦,鹏程万里,也记得常回家看看!(撰写:项阳;审核:杨化林)