高密校区机电系成功举办省金相技能大赛校区选拔赛

2022年06月15日 17:40 解伟民 点击:[]

为备战第三届山东省金相技能大赛,高密校区机电系于6月14日,举办了校区选拔赛,最终选出五名同学代表高密校区参加省赛。学工办主任李春家受邀到赛指导,并提出了相关改进建议。

山东省大学生金相技能大赛是在全国大学生金相技能大赛竞赛委员会指导下的省级选拔赛,已成功举办两届。第三届大赛由山东省材料类专业教学指导委员会指导,山东省材料学会主办,中国石油大学(华东)承办。大赛指导思想为“重基础、强实践、严过程、求创新”,为材料、机械等相关专业学生提供展示才华的舞台和相互交流、切磋的机会。

通过这次比赛,不仅调动了同学们的学习积极性,激发了同学们对材料学科的热情,更丰富了校园科研与学术氛围,促进各专业之间的学术交流。