机电系领导新学期走访学生宿舍

2021年03月18日 11:27 项阳 点击:[]

2021年3月17日上午,机电工程学院副院长兼高密校区机电系主任、智能制造学院副院长杨化林带领全体辅导员、班主任老师走访学生宿舍,深入了解学生思想、学习、生活、安全、卫生等情况,推进宿舍文明建设。

对学生宿舍安全、卫生、文化建设等方面进行逐一检查,叮嘱学生提升安全意识,注意用电安全、饮食安全和财产安全。提醒学生要养成良好学习、卫生和文明习惯,保持青春活力的大学生形象,与同学们进行了深入交谈。老师们亲切地询问了毕业班学生的就业去向和职业规划,并叮嘱专升本、考研的同学努力奋斗,争取考出理想的成绩。

在检查过程中,老师们对优秀宿舍进行表扬,同时也对卫生较差的宿舍提出了解决方案。机电系在注重学生素质教育的同时,更着重推动学风建设的展开。整洁的学习型桌面,窗明几净的宿舍,宿舍不仅是日常生活的场所,更是大家可以安心学习的避风港。机电学子积极响应校区宿舍学风建设号召,营造出一个干净、安全、利于学习的宿舍环境。

最后,杨化林和众多老师一起参观了梧桐学舍,并查阅相关老师值班、谈心谈话、疫情防控等材料记录,一处处暖心的布置,一句句积极向上的格言。机电学子心中要有活力、有责任、有精神,才能时刻自省,不断提升自己。

此次工作的展开,不仅进一步增强了机电学子的安全和卫生、文明建设意识,展现了他们良好的精神风貌,更体现了机电系对每一位学子的关心与爱护。