机电系开展新闻宣传工作专题培训

2022年09月23日 10:55  点击:[]

为迎接党的二十大胜利召开,全面提升机电系新闻宣传队伍的专业水平和整体素养,及时、客观、准确、有效地宣传机电系发展的新成果、新特色、新亮点,机电系于9月22日下午在高密校区图书馆6楼党员活动室组织开展了新闻宣传工作专题培训会。会议邀请高密校区宣传科科长高靖作培训,机电系主任杨化林出席,机电系全体教师、辅导员与学生干部参加。

在机电系教师对近期工作进行简短汇报后,高靖开始对新闻写作技巧进行详细的讲解。首先,高靖向与会人员介绍了新闻报道的类型、新闻要素和新闻组成结构等,并深入解读了不同主题新闻的写作要求、新闻切入点以及新闻写作规范等。高靖指出新闻写作要求实事求是、迅速及时、反映实际意义。她向学生干部提出建议:练习新闻写作要留心生活,多进行调查研究,勤于练笔并广泛发动。在会议最后,高靖还展示了一些新闻稿件,以实际例子指出了写新闻稿要注意的问题,并提出了改进建议。除新闻写作外,会议还提到了了在拍摄各种活动时摄像师的站位以及各种拍摄技巧。

本次培训会主题鲜明、内容丰富,对机电系师生有很强的指导性和启发式,拓宽了思路,提升了专业素养,为今后持续开展机电系新闻宣传工作打下了良好的基础。(撰写:项阳;审核:杨化林)