机电系召开线上教学阶段性总结交流会

2022年04月08日 13:57 丁慧敏 点击:[]

4.7日下午根据工作安排,机电系召开线上教学阶段性总结交流会,会议由机电工程学院副院长兼高密校区机电系主任杨化林主持,教学督导、教学办老师及机电系全体教师参加了会议。

交流会邀请张青春、杨广蕾、解伟民三位老师进行了线上授课经验分享,他们分别结合自己的课程特点,分享网课课前、课中、课后的有效做法,张青春利用慕课资源开展预习、雨课堂实现学生过程性考核,杨广蕾通过课前提问及测试引导学生复习,动图、视频插入保证讲课质量,合理利用线上专业软件优势和专业论文拓展学生知识宽度,解伟民分享精心准备的教学案例,吸引学生注意,适当开展的及时有效交流沟通,保证出勤率和听课效率,调动学习的积极性。各位老师也就上机课、课程思政案例、线上平台套用展开了热烈的讨论。

最后,杨化林指出,特殊时期教师应多关怀在校学生。机电系全体师生将齐心战疫,确保教学任务如期完成。