机电系组织教师收看庆祝改革开放40周年大会

2018年12月19日 08:40 刘丽 点击:[]

庆祝改革开放四十周年大会于12月18日上午在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记发表了重要讲话。高密校区机电系采取集中和各自学习方式进行收看庆祝改革开放40周年大会,机电系任课教师,辅导员共9人在2号楼406室进行了集体收看。

会后,机电系组织所有党员教师进行了交流讨论,此次大会引起机电系所有教师的强烈反响。

工会组长解伟民老师发表看法:

今天是中国改革开放40周年纪念日。党中央表彰了一批为改革开放作出杰出贡献的先进个人。从个人到社会到国家,改革开放的春风使中国飞速发展。在“一带一路”的推动下,我国加快对外开放的步伐,经济之路迅速崛起。空中之路从天空飞向太空,海洋之路从浅海潜入深海,“敢上九天揽月,敢下海洋探险”,中国人值得骄傲,值得自豪。水上之路更精彩,港珠澳大桥的建成更令世人瞩目。

中国倡导的“一带一路”被世界各国所认可,走向世界、融入人类命运共同体,让中国改革开放的成果与世界人民共享,带动世界各国经济的发展。 党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,高举中国特色社会主义旗帜,中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中国特色社会主义道路已进入新时代。中国要向高质量、高标准、高科技的现代化方向迈进,取得全面开放的新胜利,改革开放四十年来取得的丰硕成果使我们懂得与坚持走中国特色的社会主义道路,只有坚持全面改革开放,才是实现伟大梦想的正确道路。

张青春老师发表看法:通过系里统一观看改革开放四十周年大会,改革开放四十周年先锋人物一百人依次映入眼帘,农村改革的先行者——小岗村“大包干”带头人;数字经济的创新者——马云;“互联网+”行动的探索者——马化腾……耳熟能详的名字及熟悉的面庞,无一不是改革开放翻天覆地变化中的突出贡献者,国家领导人亲自颁奖,也是极大肯定了他们。习主席从1978年12月18日,历史上的今天,十一届三中全会召开,并作出了“改革开放”决策,引领国家各方面都迅猛发展,开始了国家的奋斗史……从个人层面来说,改革开放飞速发展过程中,人民的衣食住行各方面都得到充满了幸福感,教育事业也渐渐放到了非常重要的地位,作为一名教师,我们应坚定跟着以习近平为核心党中央领导人步伐,踏实工作,以专业知识及政治理论素养去培育新时代社会主义建设需要的合格接班人,服务学生与社会。在自己工作岗位上,尽最大努力,做好本职工作,为共产主义事业及国家发展,贡献自己的一份力量。

学生第二支部杜澍:改革开放四十年来,中国人民在中国共产党的坚强领导下团结一致,艰苦奋斗,取得了举世瞩目的傲人成绩。作为一名青年党员,我深知自己的责任和使命,在接下来的学习生活中我将发扬共产党人吃苦在前享乐在后、敢为人先的精神,更加努力的工作学习,紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,坚持四项基本原则,坚持改革开放,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量!