当前位置: 首页 > 机电系新闻 > 院系新闻 > 正文

青科大与北京机科国创轻量化科学研究院签署协议共建智能制造学院和科研平台

【来源:青科大与北京机科国创轻量化科学研究院签署协议共建智能制造学院和科研平台 | 发布日期:2018-09-04 】

9月3日上午,山东省人民政府副省长任爱荣带队走访了机械科学研究总院集团有限公司,见证了有关战略合作框架协议的签署。青岛科技大学副校长刘光烨代表学校参加走访,并与机械总院所属北京机科国创轻量化科学研究院有限公司签署了合作协议。

签约仪式上,任爱荣代表山东省政府与机械科学研究总院集团签署了战略合作协议,刘光烨代表青岛科技大学与北京机科国创轻量化科学研究院签署了协议。协议落实了青岛科技大学与机械科学研究总院关于“联合共建青岛科技大学智能制造学院和科研平台”的合作,双方将围绕青岛科技大学智能制造学院建设、协同创新科研平台建设、高端人才培养等方面展开全面有效地工作。

此次活动进一步落实了山东省新旧动能转换重大工程中关于“加快装备制造业转型升级”的要求和《省领导走访全国重点科研机构和高校建议方案》。据悉,山东省办公厅、省经信委、省教育厅、济南市、烟台市、潍坊市、德州市政府也随队参加了签约仪式,青岛科技大学作为山东省唯一高校参加了走访和签约仪式。青岛科技大学机电工程学院、智能制造学院、科技处、高密校区负责人陪同参加了相关活动。