当前位置: 首页 > 机电系新闻 > 院系新闻 > 正文

青科大金永和后备人才班开课第一讲

【来源:青科大金永和后备人才班开课第一讲 | 发布日期:2018-06-09 】

为提高学生的企业文化认知,明确就业选择目标,由机电系承办的校企合作金永和后备人才班开课第一讲,于6月8号在M1-139举行。此次课程响应了国家关于加强学校和企业合作的号召,充分发挥了学校与企业双方优势,更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多空间,实现学校、学生、企业的三赢。

课程由金永和精工制造股份有限公司的技术经理于杰和人力资源部经理王保胜担任,机电系系主任、辅导员、班主任全员参与,学生踊跃前来听课。授课现场,于杰经理首先介绍了公司简要情况,对公司的目前状况、制造方向和产品等进行了概述,同时对APQP—产品质量管理策划进行了主要介绍:什么是APQP,为什么要进行APQP,何时进行APQP,APQP的基本原则、职责、范围,以及APQP的五个过程。

随后王保胜经理对公司目前人才需求,招聘的主要工种和专业:数控车床、机械设计、自动化、外语翻译、电工、测量技术员等情况;并对公司发展前景及人才到公司后的发展机遇进行了主要介绍。

最后机电系主任杨化林提出,公司所需求的是管理人才和技术开发型人才,其中技术开发型人才是社会紧缺,鼓励学生放低姿态、勤学技术。并指出金永和有限公司除了担任后备人才课的课程外,还为学生提供了奖学金和实习的机会,旨在重点培养企业需求型人才,希望学生能够看清自己的目标,明确择业方向,合理选择就业。

本次开班授课,课程内容丰富精彩,学生们一直积极认真的听讲,从良好的课堂氛围中让我们体会到了校企合作这种职业教育模式的优势,将为学生的成长和就业奠定良好的思想基础。