当前位置: 返回首页 > 机电系新闻 > 学院新闻 > 正文

机电系组织“博言善辩,明理存真”辩论赛

【来源:机电系组织“博言善辩,明理存真”辩论赛 | 发布日期:2018-04-08 】

为了强化机电系学风建设,促进班级之间的友好关系,亦为了提高同学们的口才表达能力、思维应变能力和团队协作能力,近日,机电系学习部在通德会堂202举行班级辩论赛。此次辩论赛由机电系辅导员曲乐及学生会部长担任评委。

本次辩论就“能力对个人发展重要还是学历文凭对个人发展重要”这一辩题展开了激烈的辩论。双方以简练、严谨的立论阐明己方观点。正方坚持“能力对个人发展更重要”的观点,强调学历只是工作中的敲门砖,有学历并不代表有能力,能力才是个人价值的体现。反方辩手则坚持认为学历是知识和能力的体现,学历对一个人的职业发展有重要作用。双方辩手旁征博引,各抒己见,气氛十分热烈。第三方辩论团与辩手们积极配合,互动交流,再次让观众们领略到了辩手们的应变反应能力。在双方的总结陈词中,辩论赛也接近尾声。最后,主持人宣布本次辩论赛反方获胜,……获得最佳辩手。并且评委就各方辩手的表现进行了点评。

本次班级辩论赛,不仅丰富了学生的校园生活,拓展了学生的视野,而且锻炼了学生的思维能力和应变能力,更为学生提供了一个展示自我的平台。辩手们精彩绝妙的辩论亦引起了现场观众对辩论的浓厚兴趣,极大的弘扬了机电系的优良学风。