当前位置: 首页 > 机电系新闻 > 院系新闻 > 正文

机电系开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”清明祭扫活动

【来源:机电系开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”清明祭扫活动 | 发布日期:2018-04-08 】

为纪念烈士英灵,寄托后人哀思,传承优良传统,弘扬甘于奉献、不畏牺牲的革命精神,机电系组织开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”清明祭扫活动。

踏入烈士陵园,气氛沉重庄严,在烈士陵园管理人的带领下,同学们有秩序地瞻仰烈士塔,在烈士墓前默哀,并向烈士墓献花。在现场,学生代表向大家介绍了宋国瑞及夏侯苏民等烈士的生平事迹,同学们被烈士的英雄事迹感染,纷纷表示要好好珍惜当下,发扬艰苦奋斗的精神,为新时代的发展贡献大学生的力量。此外,同学们还参观了历史纪念馆,认真学习了革命先烈所留下的故事,向革命先烈寄托无限哀思。

本次机电系清明节“缅怀革命先烈,争做五有科大人”扫墓活动既是对革命烈士的追悼,亦是对当代青年的一次精神洗礼。对机电系学子践行社会主义核心价值观,传承红色经典有积极的促进作用。