当前位置: 首页 > 机电系新闻 > 院系新闻 > 正文

机电系召开班主任总结暨新生班主任聘任座谈会

【来源:机电系召开班主任总结暨新生班主任聘任座谈会 | 发布日期:2017-07-06 】

为扎实推动班主任队伍建设,充分调动班主任在班级学风建设上的积极性,提升班级管理水平,机电系在6号楼二楼会议室召开2016-2017学年班主任总结暨新生班主任聘任座谈会,会议由机电系主任杨化林主持,班主任及辅导员参加会议。

会上,各年级班主任分别总结了上学期班主任工作的经验,分析出现的问题,讨论解决方法;应聘17级新生的班主任分别介绍各自的应聘初衷,对班主任工作的认识以及工作打算。

杨化林肯定了班主任在班级管理方面做出的努力,并提出几点要求:一是要深化对班主任工作重要性的认识,增强对工作的激情和对学生的热情;二是发挥课堂思政的作用,发挥专业优势,加强学生科技创新、就业观等指导,强化学风建设;三是将工作落到实处,增强班主任在班级管理方面的时效性。

本次会议强化了班主任的工作责任意识,使班主任进一步明确了自身的职责及努力方向,有效地促进了班主任队伍整体工作水平的提高。