当前位置: 首页 > 机电系新闻 > 院系新闻 > 正文

机电系开展“感恩母校•筑梦未来” 毕业生系列教育活动

【来源:机电系开展“感恩母校•筑梦未来” 毕业生系列教育活动 | 发布日期:2017-06-14 】

进一步做好毕业生教育工作,营造温馨和谐的毕业季氛围,并通过系列教育活动激发毕业生爱校荣校情怀,感恩母校、铭记使命和责任,在今后的学习、工作中发扬“科大精神”、践行“橡胶品格”,树立好“五有”科大人形象,机电系通过线上线下方式,开展“感恩母校·筑梦未来”毕业生系列教育活动。

微平台讲述毕业故事。机电系通过“机电团小青”QQ平台推送毕业生故事,营造和谐动人的毕业氛围,启发毕业生对同窗和母校的感恩之情。

个性毕业照彰显青春风采。机电系组织毕业生拍摄个性毕业照,展现毕业生青春向上的精神风貌,留下大学生活的最后留念。

学长学姐有话对你说。为了发挥毕业生的榜样引领作用,机电系召开“学长学姐有话对你说”系列活动。在专升本、工作等不同领域的优秀毕业生代表为在学生分享专升本考试经验,工作面试技巧等,鼓励学弟学妹珍惜在校时间,勇敢追逐梦想;同时,毕业生与在校生以个性的方式合影留念,留下毕业生对学弟学妹最美的祝福。

我与党旗合个影。机电系召开毕业生党员座谈会,毕业生党员在党旗下重温入党誓言,与党旗合影,激发毕业生党员在工作岗位上继续奉献担当的热情。

下一步,机电系将举行师生座谈会等活动,通过形式多样、内容丰富的毕业季活动,更好的传承“五有”科大文化,增进爱校荣校情怀,确保毕业教育和毕业生离校工作落到实处。