机电系开展“传承五四精神,争做五有科大人”主题团日活动

【来源:机电系开展“传承五四精神,争做五有科大人”主题团日活动 | 发布日期:2017-05-05 】

为传承五四精神,增添文化气氛,加强学生的思想道德建设,培养“五有”青年,促进学生的健康成长,机电系学生会组织开展“传承五四精神,争做五有科大人”主题团日活动。

团旗下宣誓,增强团员身份认同。重温入团誓词,学生会并向全体同学发出倡议:作为青年一代,要严谨治学、敬业奉献,承祖国希望,立科大品格,做民族精英。

微电影制作重温历史。机电系学生会自编自导微电影《忆五四树新风》,微电影以五四运动的历史为背景,展现了青年学生的爱国情怀。同学们纷纷表示,通过这种形式不仅深刻了解了中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动的历史,也使激发了自己的爱国热情。