当前位置: 首页 > 机电系新闻 > 院系新闻 > 正文

机电系开展“缅怀革命先烈,争做五有科大人”清明祭扫活动

【来源:机电系开展“缅怀革命先烈,争做五有科大人”清明祭扫活动 | 发布日期:2017-04-05 】

4月1日,在清明节来临之际,为纪念烈士英灵,寄托后人哀思,传承优良传统,弘扬甘于奉献、不畏牺牲的革命精神,在机电系学生会发起了“缅怀革命先烈,争做五有科大人”清明祭扫活动。

下午1点30分,机电系组织部分学生干部前往高密市烈士陵园进行祭扫活动,同学们自发选择了绿色环保的共享单车出行方式,路上形成到一道靓丽的风景线。2点整,同学们到达高密市烈士陵园。活动开始阶段,同学们怀着无上的尊崇和敬意到了夏侯苏民、王爱中等五座著名的烈士墓前,通过默哀、鞠躬等形式,表达了对革命先烈的缅怀之情。随后,同学们又带着沉痛的心情参观了无名烈士墓、革命烈士纪念馆等景观建筑,整个现场被沉重庄严的气氛包围着。仪式结束之际,同学们怀着对先烈们无比崇敬的心情在烈士纪念碑下庄严宣誓。最后,同学们怀着无比沉重的心情走出高密烈士陵园。短短几个小时,激发了同学们对党和革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱之情,提升了青年团员艰苦奋斗、积极进取的意识。同学们纷纷表示,要继承革命先烈的优良革命精神,铭记历史使命,珍惜今天的幸福生活,充分发挥共青团员的优秀品质,在工作学习中身体力行,为祖国贡献青春力量,为实现中国梦而努力奋斗。

本次机电系清明节“缅怀革命先烈,争做五有科大人”扫墓活动既是对革命烈士的追悼,亦是对当代青年的一次精神洗礼。对机电系学子践行社会主义核心价值观,传承红色经典有积极的促进作用。