当前位置: 首页 > 机电系新闻 > 院系公告 > 正文

关于2014年山东省专升本考试报名等工作的通知

【来源:关于2014年山东省专升本考试报名等工作的通知 | 发布日期:2013-12-12 】

一、2014年山东省专升本考试报名等相关通知已公布,具体事项详见山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzs.gov.cn/)《关于做好山东省2014年普通高等教育专科升本科招生考试报名工作的通知》(鲁招考〔2013137)、《山东省教育厅关于做好2014年普通高等教育专科升本科工作的通知》(鲁教高字〔201319号)文件,请欲报名的同学仔细阅读有关通知,并按照通知中要求和时间做好网上报名、现场确认、缴费、打印准考证、考试等环节

在校学习期间有考试作弊记录或有记过及以上行政纪律处分的不在我省普通专升本报名范围之内。

二、我校崂山校区、四方校区的考生在青岛报名考试,根据青岛市招办的通知,以下事项与省考试院通知有变化:

1青岛招办现场资格确认时间为2013年12月25日至26日(考试院通知时间为23日至26日),现场确认点地点为各区招办(具体待市招办协调好后再通知)。

2缴费统一为现场人工缴费,需提醒青岛两个校区的考生不需网上缴费,现场资格确认后立即缴费。考试费:每科次30元,共四科,即每生120元。

三、我校高密校区的考生在潍坊报名考试,现场确定地点为高密市招办(如有变化另行通知)。其他报名、确认、网上缴费等事项按照考试院的通知执行。

四、青岛和潍坊的具体考试地点另行通知。

关于2014年专升本报考专业学科门类

情况的说明

根据山东省教育厅《关于做好2013年普通高等教育专科升本科工作的通知》(鲁教高字〔2013〕4号)要求,2014年起,考生只能报考与毕业专业所属专业大类相同或相近的专业。2014年专升本考生的报考专业,应与考生专科毕业专业所对应的本科专业属同一学科门类。

鉴于目前专升本招生专业数量较少,不足以涵盖所有专业类,对报考同一学科门类的本科专业确有困难的专科专业,可按下列办法办理:

1、由生源学校根据本校专科专业主干课程设置和人才培养方向,选择确定相近的专升本专业供考生参照报考。

2、考生若被录取,由招生学校对考生专科阶段的课程学习情况进行审核评价,如果招生学校认为考生专科阶段的课程学习不足以支撑专升本阶段的学习,可以取消其录取资格。

3、2014年专升本招生专业与2013年相同。其中地理科学、化学、教育技术学、历史学、思想政治教育专业因生源不足,2014年停止招生。

高等教育处

二○一三年十二月十日